Ingredientes:
3 ovos
1 chávena de abóbora cozida e amassada (250g)
1 lata de leite condensado
½ chávena de leite de coco
1 chávena de coco ralado
Caramelo
1 chávena de açúcar
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 200°C.
Coloque uma chaleira de água para aquecer. Desligue assim que ferver.
Escolha uma forma de pudim ou bolo, ela deve ter aproximadamente 20cm e furo no centro.
Em uma frigideira coloque o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo. (veja dicas abaixo da receita).
Espalhe o caramelo na forma, gire para espalhar bem.
No liquidificador coloque os ovos, a abóbora, o leite condensado e o leite de coco.
Bata o suficiente para homogeneizar os ingredientes.
Então, com o liquidificador desligado, adicione o coco e misture usando uma espátula.
Transfira a mistura para a forma preparada.
Tampe a forma usando a tampa ou papel alumínio.
Acomode a forma de pudim em uma forma alta ou uma panela que possa ir ao forno.
Coloque água quente na forma ou panela e com todo o cuidado para não derramar e evitar queimaduras, leve ao forno.
Asse por 1h em banho-maria. Para saber se o pudim está cozido, espete-o com uma faca, ela deve sair limpa.
Retire o pudim do forno, descarte a água do banho-maria e deixe o pudim amornar.
Então, leve o pudim para a geladeira e deixe por no mínimo 3 horas, para garantir que ele esteja firme.
Desenforme e sirva.
@Todos os direitos reservados: https://melepimenta.com
Sem comentários:
Enviar um comentário