INGREDIENTES
4 postas de bacalhau demolhado
1 folha de louro
2 Cebolas
2 cravinhos
200 g de espargos
1 cenoura
2 dentes de Alho
60 ml de Azeite
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
250 g de arroz
sal q.b.
pimenta q.b.
coentros q.b.
PREPARAÇÃO
Coza as postas de bacalhau em água abundante temperada com a folha de louro e uma cebola com os cravinhos espetados na mesma, por sete minutos. Escorra cuidadosamente as postas e reserve o caldo.
Descasque os espargos, corte-os em pedaços e lamine a cenoura. Pique a outra cebola e os dentes de alho e aloure-os no azeite, com a polpa de tomate. Junte o arroz, deixe abrir um pouco, e acrescente os espargos e a cenoura. Tempere com sal e pimenta e regue com 6 dl do caldo de cozer o bacalhau.
Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando. Se achar necessário, junte mais água. Retire do lume, retifique os temperos e sirva o arroz com o bacalhau, polvilhando com coentros picados.
@https://www.cozinharsemstress.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário