Ingredientes:
- 1,2 kg de batatinhas
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1,5 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (de sopa) de grãos de pimenta rosa
- 2 tomates
- 1 cebola pequena
- sal grosso e salsa q.b.
Preparação:
Lave as batatinhas com casca e coloque-as num recipiente refractário; polvilhe-as com bastante sal grosso. Leve-as ao forno a 180º C, durante 20 minutos. Entretanto, grelhe o bacalhau e limpe-o de espinhas; lasque-o e reserve. Aqueça o azeite, junte-lhe os alhos laminados e, antes de alourarem, adicione-lhes a pimenta rosa. Corte o tomate aos gomos e a cebola às rodelas. Retire as batatas do forno, dê-lhes um murro e sirva-as com o bacalhau lascado. Regue tudo com o molho que preparou e decore com salsa. Sirva com a salada de tomate e cebola.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 158".
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