Empadão de Peixe

Ingredientes:
- 1,2 kg de batatas
- 100 g de manteiga
- 1,5 dl de leite
- 1 cebola média
- 150 g de alho francês
- 0,5 dl de azeite
- 150 g de cenoura ralada
- 1 colher (de chá) de orégãos
- 600 g de filetes de pescada
- 1 gema batida
- sal, pimenta, noz-moscada e azeitonas pretas q.b.

Preparação:
Descasque as batatas, lave-as e coza-as em água temperada com sal. Escorra-as e passe-as por um passevite. Adicione-lhes a manteiga e o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Entretanto, pique a cebola e o alho francês e refogue-os no azeite. Junte a cenoura ralada e tempere com sal, pimenta e orégãos. Corte o peixe em pedaços e acrescente-os ao refogado. Rectifique os temperos e envolva. Disponha no fundo de um recipiente refractário o preparado de peixe e cubra com o puré de batata. Pincele com a gema e leve o empadão ao forno a gratinar. Sirva-o decorado com azeitonas pretas.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias -  A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 151".

Sem comentários:

Enviar um comentário