- 800 g de carne de porco
- 1 colher (de sopa) de massa de pimentão
- 6 dentes de alho
- 1 colher (de sobremesa) de colorau
- 1 folha de louro
- 2 dl de vinho branco
- 2 colheres (de sopa) de banha
- 1 dl de caldo de crne
- 1 kg de batatas
- 500 g de amêijoas
- 1 raminho de coentros
- sal, pimenta e óleo q.b.
Preparação:
Corte a carne em cubos e tempere com sal, pimenta, a massa de pimentão, os alhos descascados e picados, o colorau, o louro e o vinho. Deixe tomar gosto por cerca de oito horas. De seguida, escorra a carne e aloure-a em banha. Regue-a então com o líquido da marinada e depois de ferver, junte-lhe o caldo de carne. Tape e cozinhe até que a carne fique macia. Entretanto, descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos. Frite-as em óleo bem quente e escorra-as sobre papel absorvente. Por fim, lave muito bem as amêijoas e misture-as à carne. Envolva e deixe que abram. Polvilhe então com coentros picados e sirva com as batatas fritas.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 158".
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