Ingredientes:
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 raminho de salsa
- 800 g de bifanas
- 0,5 dl de vinho do Porto
- 1 kg de batatas
- sal, pimenta e óleo q.b.
Preparação:
Descasque as cebolas e os alhos, corte as primeiras em rodelas e lamine os segundos. Refogue-os em metade da margarina e junte-lhes o tomate picado e a salsa. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais cinco minutos e retire do calos; reserve. Aqueça o forno a 200º C. Frite então as bifanas na restante margarina e transfira-as para um recipiente que possa levar ao forno. Sobreponha-lhes a cebolada e regue com o vinho do Porto. Leve ao forno por dez minutos. Entretanto, descasque as batatas, corte-as em rodelas e frite-as em óleo abundante; escorra-as sobre papel absorvente e tempere-as com sal. Retire a carne do calor e ladeie-a com as batatas. Sirva de seguida.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 158".
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