Ingredientes:
- 800 g de dobrada
- 1 limão
- 100 g de entremeada
- 100 g de presunto
- 1 cebola
- 0,5 dl de azeite
- 2 cravinhos-da-índia
- 100 g de bacon
- ½ chouriço de carne
- 300 g de arroz
- 1 raminho de salsa
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Arranje a dobrada, lave-a bem com
o sumo de limão e coza-a, em água temperada de sal, na panela de pressão durante
30 minutos. Escorra e reserve o caldo. À parte coza a entremeada e o presunto. Escorra-os
e misture o caldo ao anterior. Corte todas as carnes em pedaços. De seguida,
descasque a cebola e pique-a. Refogue-a em azeite, juntamente com os cravinhos,
o bacon e o chouriço cortado em rodelas. Misture depois o arroz, mexa e regue
com 6 dl de caldo. Quando levantar fervura transfira para o forno e cozinhe
durante 25 minutos. Junte-lhe as carnes, decore com raminhos de salsa e sirva.
Fonte original:
todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O
melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 176".
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