Ingredientes:
- 1,5 kg de mexilhão
- 4 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 ramo de salsa
- 2 tomates
- ½ pimento verde
- sal e pimenta q.b
Preparação:
Lave bem os mexilhões e coloque-os dentro de um
recipiente com cerca de 1,5 dl de água. Tape e leve ao lume para que os
bivalves possam abrir. Retire-os e reserve a água da cozedura, depois de a
coar. Limpe os mexilhões. Pique os alhos e refogue-os lentamente no azeite. Adicione-lhes
os mexilhões e a salsa, grosseiramente picada. Tempere e agite o tacho de forma
a que tudo se misture. Entretanto, corte o tomate em gomos e o pimento em tiras
finas. Coloque os mexilhões no recipiente de servir e misture-lhes os legumes
que preparou. Regue com o molho e sirva de seguida.
Fonte original:
todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O
melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 153".
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