Ingredientes:
- 1,4 kg de pernil
- 1 folha de louro
- 1 colher (de chá) de pimenta em grão
- 1,2 kg de batatinhas
- 4 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (de sopa) de salsa picada
- sal q.b
Preparação:
Coloque a peça de carne numa panela de pressão com um
pouco de água, sal, a folha de louro e a pimenta em grão. Leve ao lume e deixe
cozer por 25 minutos. Entretanto, descasque as batatinhas. Remova o pernil do
caldo e transfira-o para um tabuleiro. De seguida, esmague os alhos juntamente
com um pouco de sal e aplique esta papa para barrar a carne. Ladeie com as
batatinhas e leve ao forno a 180º C, regando ocasionalmente com o vinho branco.
Por fim, polvilhe com a salsa picada e sirva.
Fonte original:
todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O
melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 153".
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