Pernil com Batatinhas

Ingredientes:
- 1,4 kg de pernil
- 1 folha de louro
- 1 colher (de chá) de pimenta em grão
- 1,2 kg de batatinhas
- 4 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (de sopa) de salsa picada
- sal q.b

Preparação:
Coloque a peça de carne numa panela de pressão com um pouco de água, sal, a folha de louro e a pimenta em grão. Leve ao lume e deixe cozer por 25 minutos. Entretanto, descasque as batatinhas. Remova o pernil do caldo e transfira-o para um tabuleiro. De seguida, esmague os alhos juntamente com um pouco de sal e aplique esta papa para barrar a carne. Ladeie com as batatinhas e leve ao forno a 180º C, regando ocasionalmente com o vinho branco. Por fim, polvilhe com a salsa picada e sirva.

Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 153". 

Sem comentários:

Enviar um comentário