Bolo de São Martinho .... uma receita da Dª Joaquina que tem 90 anos e ainda faz estas delicias!

 




Ingredientes


120g de açúcar

120g de margarina vegetal amolecida

3 ovos

3 colheres de sopa de marmelada

Sumo e raspas de 1 laranja

170g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

6 castanhas cozidas sem pele

1 colher de café de canela em pó

½ chávena de nozes picadas



Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.



Numa taça colocar os ovos, o açúcar e a manteiga. Bater.

Adicione o sumo e raspas de laranja. Misture.

Adicione as castanhas bem esmagadas em puré, a canela e a marmelada. Bata.

Junte a farinha e o fermento e envolva.

Adicione as nozes e misture.



Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e já está!



Bom apetite!

 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário