Ingredientes:
Bolo 4 ovos
100 ml de óleo (usei de girassol)
100 g de manteiga ou margarina derretida
2 cenouras médias (
200g)
275 g de farinha para bolos com fermento
240 g de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó Cobertura 200 g de chocolate 70% cacau (ou outro de que goste)
50 g de manteiga
1 colher de sopa de mel
UTENSÍLIOS:
Trituradora
Batedeira com acessório de pinha ou batedeira manual com varas de bater
Peneira
Forma redonda média de buraco
Espátula
Confecção:
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e triture-as em cru com o óleo, até ficarem em creme.
Na taça da batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo com muito mais volume.
Junte a manteiga amolecida e a cenoura.
Envolva à mão a farinha peneirada misturada com o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma média de buraco, verta a massa do bolo e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos.
Passado esse tempo espete um palito para verificar que está cozido. Se não, deixe mais uns minutos.
Deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme.
Faça a cobertura. Derreta o chocolate partido em pedaços pequenos com a manteiga, num recipiente, em banho-maria ou no microondas.
Quando estiver cremoso, retire do lume e junte o mel.
Verta, ainda quente, sobre o bolo morno. Use uma espátula para cobrir todo o bolo.
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