Marco Costa revela receita do seu bolo “Brigadeiro de Chocolate”

 



Receita bolo “Brigadeiro de Chocolate”:

Receita:


* 200 g de chocolate em tablete
* 150 g de farinha
*80 g de açúcar
* 50 g de manteiga
* 6 Ovos
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* Manteiga para untar
* Farinha para polvilhar


Creme brigadeiro


1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga/ margarina


1. Bata bem os ovos com o açúcar.
Quando começar a esbranquiçar


2. Junte a farinha e o fermento e envolva bem.


3. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os, em banho-maria ou no microondas com a manteiga.


4. Adicione o chocolate à massa e envolva bem.


Deite numa forma redonda, previamente untada .
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Faça o recheio brigadeiro.


Leve ao lume o leite condensado, chocolate em po e a manteiga.
Mexa até começar a fazer o ponto estrada ( quando se consegue ver o fundo do tacho).

Deixe arrefecer um pouco.


Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio metade numa parte do bolo? Coloque a outra parte do bolo em cima do recheio e cubra com o restante creme de chocolate.


Enfeite com as missangas e está pronto a servir.

 

 Fonte original todos os direitos reservados: Receitas com segredo/Marco Costa


Sem comentários:

Enviar um comentário