Bacalhau com Polvo no Forno para a Consoada

 




Ingredientes



3 postas de bacalhau

1 polvo cozido

12 batatinhas pequenas "entaladas" com a casca (pouco cozidas)

1/2 pimento vermelho

3 cebolas

6 dentes de alho

1 folha de louro

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Azeite q.b.

Limão para enfeitar

salsa q.b.



Preparação


Numa frigideira coloque um fio generoso de azeite, adicione a folha de louro, as cebolas ás rodelas e os alhos picados.

Tempere de sal e pimenta e quando a cebola começar a ficar branda apague o fogão.


Coloque a cebolada no fundo de um pyrex, junte o pimento vermelho cortado em tiras, coloque por cima as postas de bacalhau temperadas antecipadamente com um pouco de pimenta moída na hora e o polvo cortado em pedaços.

Coloque as batatas no pyrex.

Regue tudo com mais azeite e leve ao forno até o bacalhau estar assado.

Retire do forno polvilhe com salsa picada e enfeite com gomos de limão.

Sirva quente.





@Don Rodrigo Bar-Cafeteria

Sem comentários:

Enviar um comentário