Ingredientes:
. 600 g de bacalhau demolhado e desfiado
. 1 pacote de batata palha (pequeno)
. 3 fatias de miolo de pão
. 1 cenoura (grande)
. 2 cebolas (médias)
. 2 dentes de alho
. 5 dL de molho bechamel
. 2 dL de natas
. 1,5 dL de azeite
. noz-moscada q.b.
. pimenta preta q.b.
. sal (se necessário)
Preparação:
. Descasque, lave e rele a cenoura. Reserve.
. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em meias-luas e pique o alho.
. Aqueça o azeite num tacho e junte a cebola e o alho. Deixe alourar até que a cebola fique macia.
. Tempere com pimenta e noz-moscada.
. Adicione o bacalhau e envolva. Deixe cozinhar em lume brando durante 6 minutos, mexendo de vez em quando.
. Junte a batata palha e a cenoura. Mexa bem.
. Verta as natas para uma tigela, corte o pão em pedaços e junte às natas. Envolva depois no preparado do bacalhau.
. Adicione o molho bechamel e retifique os temperos (verifique se é necessário colocar um pouco de sal). Mexa bem e retire do lume.
. Verta este preparado para um tabuleiro de ir ao forno e espalhe/alise.
. Leve ao forno para gratinar (cerca de 15 minutos a 200ºC).
. Retire e sirva a gosto.
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