Bolo de Iogurte e Ananás

 


 
Este bolo combina a cremosidade do iogurte com o sabor tropical do ananás, criando uma sobremesa irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Seja para o lanche, para sobremesa ou até para partilhares com amigos e família, este bolo vai surpreender.



Ingredientes

1 lata de ananás de 565g (reserve a calda)

4 copos de farinha de trigo sem fermento (medidos com o copo do iogurte)

2 iogurtes naturais

2 copos de açúcar

4 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 copo de óleo (medido com o copo do iogurte)


Calda do ananás q.b.

PreparaçãoPreparação da Massa:


Numa taça, coloque os 4 ovos, 2 copos de açúcar, o óleo e os 2 iogurtes naturais. 

Bata tudo muito bem.


Retire da batedeira e peneire os 4 copos de farinha e a colher de fermento em pó sobre a mistura. Envolva com uma vara de arames até ficar uma massa homogénea.


Adicionar o Ananás:


Corte o ananás da lata em pedaços pequenos. Adicione metade dos pedaços à massa e envolva bem.


Preparação da Forma:


Unte uma forma de buraco (24 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha.


Despeje a massa na forma e coloque o restante ananás por cima da massa.


Cozer o Bolo:


Pré-aqueça o forno a 180ºC.


Leve o bolo ao forno durante cerca de 40-45 minutos (ou até o palito sair seco).


Calda de Ananás:


Quando o bolo sair do forno, ainda quente, despeje a calda do ananás por cima. Não é necessário usar toda a calda, apenas o suficiente para o bolo absorver e ficar úmido.


Finalização:


Espere o bolo absorver a calda e desenforme ainda morno.
Se desejar, polvilhe com coco ralado por cima para dar um toque final.

@https://momentosdocesesalgados.com/bolo-de-iogurte-e-ananas/




Sem comentários:

Enviar um comentário