Salame com Nozes como fazia a minha Avó Joaquina todos os anos no Natal

 




INGREDIENTES

- 200g de bolachas Maria (dois pacotes)

- 100g de chocolate em pó

- 100g de açúcar

- 100g de manteiga derretida

- 1 ovo batido

- 1/2 chávena de nozes picadas




PREPARAÇÃO



1. Num recipiente misture o chocolate, o açúcar, a manteiga e o ovo e envolva tudo muito bem.



2. Parta as bolachas em pedaços e junte-as à mistura anterior, misture tudo muito bem, junte as nozes picadas e volte a envolver até obter uma massa moldável.



3. Coloque a mistura em cima de uma folha de alumínio ou vegetal e molde em forma de salame, aperte de forma a que fique bem compactado e no final una as extremidades da folha de alumínio, e leve ao frigorífico de um dia para o outro.




4. Na hora de servir desenrole do papel e polvilhe com açúcar.





Sem comentários:

Enviar um comentário