Bolo de Canela e Amêndoa

 








Ingredientes:

8 ovos
200 gr de açúcar
250 gr de farinha de trigo sem fermento
50 ml de leite
50 ml de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
100 gr de miolo de amêndoa palitada
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar




Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.


Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme com uma pitada de sal. Reserve.


Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione alternadamente a farinha com o fermento, o leite e o óleo. Quando estiver tudo bem ligado, junte a canela e a amêndoa palitada e envolva com a ajuda de uma colher de pau ou salazar.


Junte as claras à massa e aos poucos envolva delicadamente até ficar tudo bem integrado.


Verta na forma preparada e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.


Retire do forno e deixe arrefecer.


Desenforme depois de frio.

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