Este Bolo Pudim de Cenoura é mesmo uma perdição....

 


Ingredientes:


Para o pudim:
5 ovos
300 ml de leite
1 lata de leite condensado (397 gr)
Caramelo líquido q.b.


Para o bolo:


2 cenouras médias
150 gr de açúcar
4 ovos
1/2 chávena* de óleo
1 chávena* de farinha sem fermento
1 colher de café bem cheia de fermento em pó
* Chávena com capacidade de 250ml


Preparação:


Pré aqueça o forno a 180º C. Coloque um tabuleiro com água quente dentro do forno.


Preparação do pudim: Numa taça, coloque os ovos, o leite e o leite condensado. Bata tudo com uma vara de arames e depois verta numa forma de chaminé (25cm de diâmetro) previamente untada com o caramelo líquido. Reserve.


Preparação do bolo: 

Num liquidificador coloque a cenoura (previamente limpa e lavada) cortada em rodelas, os ovos, o açúcar e o óleo. Ligue durante uns minutos até ficar tudo bem misturado e sem grumos.


Verta o preparado numa taça, e com a ajuda de um fouet/vara de arames, adicione e misture aos poucos a farinha, e por ultimo o fermento em pó.


Verta a massa do bolo por cima do pudim que se encontra na forma.
Leve ao forno a cozer em banho maria por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.


Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme quase frio.




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