O que vamos precisar (mais ou menos 20 unidades):
500 gr de carne
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Pimenta e sal a gosto
Noz moscada a gosto
100 gr de farinha Schar Mix Pan
200 ml de natas ou leite
2 a 3 ovos
Pão ralado sem gluten
óleo para fritar
Mãos na massa:
Num tachinho alourar a cebola bem picadinha num fio de azeite q.b.
Assim que estiver lourinha juntar a carne em pedaços, temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Adicione os alhos bem picadinhos e deixe cozinhar até que a carne esteja no ponto.
Triturar a carne e reservar
No mesmo tacho adicionar as natas com a farinha. Misturar bem até que fique homogéneo. Rectificar os temperos e levar a lume até engrossar, mexendo sempre para não agarrar ao fundo do tacho.
Adicionar a carne triturada ao creme e misturar tudo muito bem. Mexer bem ate que descole do tacho. Deixar arrefecer.
Deixar no frio de um dia para o outro para solidificar e ser mais fácil moldar os croquetes.
Moldar pequenos rolinhos com as mãos e coloquem-nos num prato previamente polvilhado com farinha.
Bater os ovos, num prato, e reservar. Num outro recipiente colocar o pão ralado.
Passar os croquetes no ovo e depois no pão ralado.
Tal como faço nos panadinhos repito sempre este ultimo processo para ficarem mais crocantes. ou seja depois de passa-los no ovo e depois no pão ralado, volto a passar no ovo e novamente no pão ralado.
Se quiserem estão prontos a fritar em óleo quente. Mas se os quiserem congelar, acondicionem-nos numa caixa, por camadas, intercalados com papel vegetal ou alumínio para não agarrarem uns aos outros. Pronto na altura sem descongelar estão otimos e prontos a fritar.
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