Ingredientes
• 1 lombinho de porco
• 10 dentes de alho
• 300 gr de cogumelos
• 200 ml de vinho branco
• Salsa picada
• Azeite q.b.
• 7/8 cebolas pequenas
• Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Limpar bem os Cogumelos para remover qualquer resto de terra,
Laminar grosseiramente os cogumelos e reservar.
Cortar o lombinho em medalhões de cerca de 2 cm de espessura.
Temperar de Sal e pimenta a gosto.
Esmagar os dentes de alho com uma faca ,
(Pode se usar com a casca para intensificar o sabor.
Aquecer o azeite numa frigideira grande em lume forte,
Saltear os alhos e as cebolas até dourarem
Retirar e reservar.
Na mesma frigideira, adicionar os cogumelos e refogar em lume médio até dourarem e liberar todo a água.
Reservar com os alhos e cebolas.
Na mesma frigideira com o lume forte, dourar os medalhões de lombinho de ambos os lados durante 3/4 minutos e que fiquem bem dourados por fora e suculentos por dentro.
Retirar e reservar.
Colocar novamente os alhos, as cebolas e os cogumelos na frigideira e verter o vinho branco.
Deixar cozinhar durante um minuto agitando a frigideira para misturar os sabores .
Voltar a colocar os medalhões na frigideira e deixar cozinhar em lume brando 6/7 minutos, ou até que estejam passados e mexendo a frigideira para que os sabores se misturem e a carne absorva o molho.
Colocar numa travessa , regar com o molho e polvilhar com salsa picada .
Servir com arroz ou legumes salteados .

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