Mousse de Café Fácil

 








Suave e Perfumado

Ingredientes 


500 ml de leite
2 gemas de ovo
50 gr de açúcar
20 gr de Maïzena
1 colher de sopa de café solúvel
1 colher de chá de aroma de baunilha (opcional)
Algumas lascas de chocolate ou grãos de café na decoração (opcional)

Preparação


Num tacho,aquecer 400 ml de leite com o café solúvel, até que esteja bem dissolvido e reservar.


Numa taça, bater as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada.


Adicionar a maïzena e o resto do leite frio (100 ml).
Misturar bem para evitar grumos.


Verter gradualmente o leite com café quente sobre a mistura de ovos, mexendo sempre para evitar a cozedura dos ovos.


Colocar novamente em lume brando até engrossar mexendo sempre com uma colher de pau.


Quando o creme cobrir a colher, retirar do lume e adicionar o aroma de baunilha.


Colocar em taças individuais ou uma grande e deixar arrefecer.
Colocar no frigorífico até solidificar.


Decorar com lascas de chocolate, grãos de café ou uma pitada de chantilly

Sem comentários:

Enviar um comentário