Ingredientes
Doces de Ovos
15 gemas
200ml de água
170g de açúcar
1 pau de canela
Molotof
15 claras
350g de açúcar para bolos
75g de miolo de amêndoa com pele moída
Manteiga para untar q.b.
Açúcar para polvilhar q.b.
Amêndoa laminada tostada q.b.
Preparação
Doce de Ovos
1. Coloque num tacho a água, o açúcar e o pau de canela e deixe ferver.
2. Assim que ferver conte 3 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Retire o pau de canela.
3. Bata ligeiramente as gemas e junte-as à calda com um passador.
4. Volte a levar o tacho ao lume brando e, mexendo sempre, deixe engrossar sem deixar ferver, durante 5 minutos. Transfira para uma taça para arrefecer e reserve.
Molotof
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de bolo com cerca de 28cm.
2. Bata as claras com a ajuda de uma batedeira até obter picos suaves.
3. Adicione o açúcar pouco a pouco e continue a bater em velocidade alta até obter picos firmes. Junte a amêndoa triturada e envolva com cuidado.
4. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até o molotof estar cozido.
5. Desenforme o molotof e coloque-o num prato de servir. Regue com o doce de ovos e polvilhe com a amêndoa laminada tostada.
Sem comentários:
Enviar um comentário