Pudim de Abade de Priscos

Ingredientes:
- 500 g de açúcar pilá
- 60 g de presunto
- 15 ovos
- 1 cálice de vinho do Porto
- canela em pau e casca de limão q.b.

Preparação:
Deite num tacho de cobre meio litro de água e, logo que ferva, junte 500 gramas de açúcar pilé, casca de limão, canela em pau e cinquenta gramas de bom presunto. Separe das claras quinze gemas de ovos e bata muito bem. Junte um cálice vinho do Porto e bata tudo novamente. Quando o conteúdo do tacho estiver a meio ponto, passe a calda por um coador de rede muito fina e misture-lhe as gemas de ovos. Barre o interior de uma forma com açúcar queimado. Deite a preparação na forma, tape cuidadosamente e ponha a cozer em banho-maria. O pudim está pronto passados trinta minutos.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha tradicional Portuguesa - fascículo 2".

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