Bolo de Natal

 




Ingredientes



250 g de farinha

150 g de açúcar mascavado

7 ovos

5 g de fermento em pó

250 g de manteiga sem sal

60 g de amêndoas torradas

60 g de cerejas em calda

60 g de passas

150 g de frutas cristalizadas

60 g de nozes

60 g de avelã

1 chávena de rum

1 Pitada de noz-moscada

1 Pitada de sal

1 Pitada de cravo-da-índia moído



Preparação



Numa taça, coloque o rum e junte as passas, as cerejas em calda; nozes, avelãs e amêndoas picadas; e as frutas cristalizadas.

Deixe as frutas marinarem pelo menos três horas para absorverem o sabor do rum.

Após as três horas, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.



Junte os ovos um a um, batendo sempre até que estejam completamente integrados.

Numa tigela, misture a pitada de cravo com a noz-moscada, a farinha e o fermento. Peneire e adicione à mistura anterior.



Escorra as frutas, acrescente ao preparo anterior, adicione também uma pitada de sal, envolvendo com uma espátula.

Reserve o rum utilizado na marinada das frutas.

Despeje a mistura numa forma circular previamente untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos ou até que ao fazer o teste do palito este saia completamente limpo.

Desenforme o bolo e deixe arrefecer.

Verta o rum reservado sobre o bolo, enfeite com frutas cristalizadas e frutos secos. Deixe repousar 6 horas.

Nota: Se quiser um sabor a rum mais suave, misture-o na massa, misturando bem, antes de levar ao forno.

 

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