Tamboril com Molho de Abacate

Ingredientes:
- 1 kg de lombo de tamboril
- 1,5 dl de azeite
- 2 cebolas pequenas
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cenoura
- 300 g de arroz
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 dl de vinho branco
- 1/2 abacate
- 1 dl de natas
- 2 colheres (de sopa) de coentros picados
- sal, pimenta, açafrão e cebolinho q.b.

Preparação:
Tempere o peixe e frite-o em dois terços do azeite. Refogue uma das cebolas picada no restante azeite. Corte os pimentos e a cenoura em cubinhos  e junte-os ao refogado, assim como o arroz. Tempere e deixe fritar. Regue com seis decilitros de água, mexa e coza por dez minutos em lume brando. Refogue a restante cebola na manteiga; regue com o vinho branco e junte-lhes o abacate aos pedaços. Acrescente as natas e deixe reduzir para metade. Tempere com sal e açafrão. Triture o molho e coe-o. Polvilhe-o com coentros. Sirva os lombos de tamboril às fatias com o arroz e regados com o molho de açafrão. Decore com cebolinho.
Fonte original: todos os direitos reservados a " TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 151

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