Ingredientes
400 g de bacalhau desfiado demolhado
1 pão redondo (cerca de 1 kg)
300 g de grelos
1 cebola grande
3 dentes de alho
100 ml de azeite extravirgem
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Limpe os grelos e coza-os em água temperada com sal. Escorra-os e reserve. Coza também o bacalhau em água, escorra-o e reserve a água. Corte uma ""tampa"" ao pão e retire-lhe o miolo, deixando o pão inteiro. Reserve.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os num tacho com o azeite, até ficarem douradinhos. Acrescente o bacalhau (reserve algum para o topo no final) deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 5 minutos.
De seguida, junte metade do miolo de pão, grosseiramente cortado. Aos poucos e mexendo sempre, adicione a água do bacalhau, até que o preparado fique com a consistência de açorda. Tempere com sal, pimenta e coentros picados. Recheie o pão com este preparado. Coloque os grelos por cima muito bem escorridos e lascas de bacalhau.
Regue com um fio de azeite e sirva quente.
Nota: Pode fritar um dente de alho muito picadinho em azeite e colocar por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário