Bacalhau com grelos no Pão

 


 


Ingredientes



400 g de bacalhau desfiado demolhado

1 pão redondo (cerca de 1 kg)

300 g de grelos

1 cebola grande

3 dentes de alho

100 ml de azeite extravirgem

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.



Limpe os grelos e coza-os em água temperada com sal. Escorra-os e reserve. Coza também o bacalhau em água, escorra-o e reserve a água. Corte uma ""tampa"" ao pão e retire-lhe o miolo, deixando o pão inteiro. Reserve.

Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os num tacho com o azeite, até ficarem douradinhos. Acrescente o bacalhau (reserve algum para o topo no final) deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 5 minutos.

De seguida, junte metade do miolo de pão, grosseiramente cortado. Aos poucos e mexendo sempre, adicione a água do bacalhau, até que o preparado fique com a consistência de açorda. Tempere com sal, pimenta e coentros picados. Recheie o pão com este preparado. Coloque os grelos por cima muito bem escorridos e lascas de bacalhau.

Regue com um fio de azeite e sirva quente.

Nota: Pode fritar um dente de alho muito picadinho em azeite e colocar por cima. 

 

 


 

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