Milho Frito

 





Prato típico da Madeira.



É o acompanhamento mais famoso da Madeira, só tendo rival na batata-doce.

Em tempos, as papas de farinha de milho eram o principal alimento da população rural.

É a partir delas que se confeciona o milho frito.

Existem duas maneiras básicas de o preparar: simples, ou com couve.



Ingredientes



500 g de farinha de milho (branco ou amarelo)

2,5 litros de água

250 g de caldo verde

2 c.sopa de manteiga (ou banha)

azeite q.b.

óregãos q.b.

alho q.b.

pimenta q.b.

sal q.b.

óleo para fritar



Preparação



Numa panela ponha um pouco de azeite, a manteiga ou banha, os óregãos, o alho picado, a pimenta e o sal. Deixe refogar um pouco e junte-lhe a água.

Quando estiver morna junte a farinha de milho e mexa bem para ficar sem grumos. Depois junte o caldo verde picada finamente.



Deixe cozer, mexendo bem com uma colher de pau, até formar uma papa grossa.

O milho estará bem cozido quando a colher de pau ficar segura no meio da panela sem cair.

Deite a papa de milho em tabuleiros e deixe arrefecer.

Quando frio, de preferencia no dia seguinte, corte em cubos pequenos.

Frite-os em óleo, deixando-os lourinhos.



Acompanha espetadas de carne ou peixe. 

 

 




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