Lulas à sevilhana

 


 

Lulas à sevilhana



1 kg  lulas 

3 limões

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar



Para a massa


270 g de farinha

2 Ovos

2 dl de água

Sal e pimenta q.b.



Lave as  lulas, limpe-as e corte-as ás rodelas, deixando os tentáculos juntos,  deite-as numa tigela, tempere-as com o sumo de 2 dos limões, sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos. 

Leve-as depois a cozer num tacho com água e deixe ferver durante 5 minutos. Retire-as, escorra-as bem e seque-as com um pano de cozinha.

Prepare a massa: 

Numa tigela, misture a farinha com uma pitada de sal e pimenta e abra uma cavidade ao meio. 

Adicione os ovos previamente batidos e mexa cuidadosamente para que não fique com grumos. 

Junte depois a água aos poucos e mexendo sempre até ficar uma mistura homogénea.

Passe as argolas de lula e os tentáculos pelo preparado anterior e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas. 

Retire-as, coloque-as a escorrer num tabuleiro forrado com papel absorvente e depois sirva-as decoradas a gosto e com o restante limão cortado em gomos. 

Sirva como petisco ou, se preferir, acompanhe com salada ou arroz.

 


 

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