Lulas à sevilhana
1 kg lulas
3 limões
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Para a massa
270 g de farinha
2 Ovos
2 dl de água
Sal e pimenta q.b.
Lave as lulas, limpe-as e corte-as ás rodelas, deixando os tentáculos juntos, deite-as numa tigela, tempere-as com o sumo de 2 dos limões, sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos.
Leve-as depois a cozer num tacho com água e deixe ferver durante 5 minutos. Retire-as, escorra-as bem e seque-as com um pano de cozinha.
Prepare a massa:
Numa tigela, misture a farinha com uma pitada de sal e pimenta e abra uma cavidade ao meio.
Adicione os ovos previamente batidos e mexa cuidadosamente para que não fique com grumos.
Junte depois a água aos poucos e mexendo sempre até ficar uma mistura homogénea.
Passe as argolas de lula e os tentáculos pelo preparado anterior e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas.
Retire-as, coloque-as a escorrer num tabuleiro forrado com papel absorvente e depois sirva-as decoradas a gosto e com o restante limão cortado em gomos.
Sirva como petisco ou, se preferir, acompanhe com salada ou arroz.
Sem comentários:
Enviar um comentário