Ingredientes
125 g de miolo de noz
25 g de miolo de noz para decorar
50 ml de café forte
200 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
4 ovos M
125 g de manteiga amolecida
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com manteiga e polvilhe o interior da forma com um pouco de farinha (Segure e vá rodando a forma de maneira a que a farinha preencha completamente toda a superfície da forma).
Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média o açúcar, a manteiga e os ovos até obter uma mistura homogénea e cremosa.
Deite o café e misture cerca de 1 a 2 minutos até incorporar bem. Adicione a farinha e o fermento em pó e bata até obter uma mistura bastante cremosa. Adicione a noz e envolva com uma espátula.
Deite a massa na forma de bolos e decore com cerca de 25 g de noz. Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer cerca de 25 a 30 minutos dentro da forma.
Retire o bolo da forma e coloque o bolo numa grelha antiaderente ou num prato.
Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário