Bolo Mármore Húmido

 


Ingredientes:



150g de manteiga mole

250g de açúcar

5 ovos (claras em castelo)

Raspa de 1 laranja grande

1 chávena de leite

1/2 chávena de sumo de laranja

340grs de farinha peneirada

1/2 chávena de coco

1 colher de sopa de pó royal

Chocolate em pó ou cacau q.b.



Preparação:



Bater a manteiga com o açúcar, até este se desfazer.

Juntar as gemas, uma a uma.

Adicionar a raspa da laranja.

Juntar o coco ralado.

Alternar os líquidos com a farinha.

Bater bem.

Juntar o fermento.

Por fim envolver as claras em castelo.

Separar um pouco da massa, à qual se junta chocolate ou cacau em pó. (convém acrescentar um pouquinho de leite, para esta massa não ficar mais pesada do que a branca, senão vai toda para o fundo do bolo).



Depois de cozido, mas ainda quente, regar com:



1 chávena de leite quente

1/2 colher de sopa de açúcar e raspa de 1/2 laranja.



Deixar repousar a noite antes de cortar o bolo.

Bom apetite! 

 

 




Sem comentários:

Enviar um comentário