Bolo de Mousse de Chocolate

 




Ingredientes



300g de chocolate para culinária

200g de manteiga

200g de açúcar

8 ovos

40g de farinha de trigo sem fermento

Chocolate para decorar



Preparação:



1. Leve ao lume em banho maria, a manteiga e o chocolate.

Depois de tudo derretido, mexa muito bem e retire.



2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.

Junte às gemas o açúcar e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.

Sem parar de bater, junte o chocolate em fio.

Bata até que tudo fique bem misturado.



3. Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes.

Envolva as claras com o chocolate com cuidado.



4. Depois de tudo bem misturado, divida a mousse ao meio.

A uma das metades, junte a farinha e envolva.



5. Coloque a mistura da mousse com a farinha numa forma de aro amovível (26 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 12 a 15 minutos.

Logo que o bolo fique cozido, retire-o e deixe arrefecer.



6. Depois do bolo frio, coloque a mousse por cima.

Leve ao frigorífico entre 6 a 8 horas até que mousse fique bem consistente.

Na hora de servir, decore com raspa de chocolate.

 


 


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