Coelho em vinho tinto

 



O primeiro passo para o sucesso desta receita é escolher um bom vinho. O segundo é ter a paciência de cozinhar o coelho lentamente até estar tenro, saboroso e apurado. Se for feito em tacho de barro, fica ainda melhor. Espero que gostem da sugestão. Votos de Boas Festas para todos! 


Ingredientes

1 coelho partido em pedaços
4 cenouras
2 cebolas grandes
100 gr de bacon
0,5 l de vinho tinto de boa qualidade
6 alhos
3 folhas de louro
1 haste de tomilho e outra de alecrim
Azeite qb
Sal e mistura de pimentas qb
1 colher de sobremesa de pimentão doce
Preparação

Na véspera de cozinhar o coelho, coloque-o numa tigela grande e tempere-o com alhos esmagados, louro, alecrim, tomilho e pimentão doce. Junte um fio de azeite e envolva bem todos os pedaços de coelho nos temperos e no azeite. Tape com película aderente e reserve assim no frigorífico.

No momento de cozinhar a carne, tempere-a com sal. Deite um fio de azeite num tacho e frite o bacon cortado em tirinhas e os pedaços de coelho e até estarem uniformemente tostados. Este procedimento serve para selar a carne, para que fique mais saborosa e preserve os seus sucos naturais.

Depois junte a mistura de pimentas em grão, as cebolas cortadas em meias luas e as cenouras em rodelas. Junte todos os temperos da vinha de alhos e uma parte do vinho. Não junte logo o líquido todo. Deixe o coelho cozinhar lentamente com o tacho tapado e depois vá juntando o resto do vinho tinto de forma a que nunca fique muito líquido nem muito seco. O objetivo é obter um molho espesso, para isso deve reduzir um pouco. Se o molho estiver muito líquido, destape o tacho para que reduza mais. O coelho deve cozinhar 40 a 45 minutos. Sirva com batata frita.

 

@ https://deliciosapaparoca.pt/coelho-em-vinho-tinto/

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