Peito de Pato com Vinho do Porto

Ingredientes:
- 0,5 dl de óleo
- 4 peitos de pato
- 1 cebola
- 50 g de manteiga
- 1 cenoura
- 100 g de cogumelos
- 1 curgete
- 300 g de arroz
- 6 dl de água quente
- 2 dentes de alho
- 2 dl de vinho do Porto
- sal, pimenta e tomilho q.b.

Preparação:
Aqueça o óleo e core os peitos de pato, de ambos os lados. Pique a cebola e core-a em metade da manteiga. Junte-lhe a cenoura cortada em cubos e os cogumelos, deixe refogar um pouco. Adicione a curgete picada e o arroz. Tempere. Regue com a água, mexa e cozinhe  por 12 minutos, em lume brando. No final rectifique os temperos e reserve quente. Quando a carne se encontrar cozinhada, tempere e reserve. Retire o excesso de gordura, junte os alhos picados e aloure. Refresque com o vinho e deixe reduzir. Retire do calor e incorpore-lhes a restante manteiga. Tempere e verta-o sobre os peitos de pato. Decore com um raminho de tomilho e acompanhe com o arroz.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa -  fascículo n.º 146".


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