O Manuel Luís Goucha ensina a fazer o seu "Bolo rico de frutos secos e cristalizados"

 



Ingredientes


250 gr. de manteiga sem sal
500 gr. de açúcar
5 ovos
500 gr. de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 dl de vinho do Porto
1/2 dl. de aguardente velha
1 dl. de nata
300 gr. frutos secos e cristalizados (estes cortados em pedacinhos)


Pré-aqueça o seu forno a 180 graus de temperatura.

Bata a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, com quatrocentos gramas de açúcar, até ficar em creme.


Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Junte o vinho do Porto e a aguardente. Continue a bater.


Misture o fermento na farinha. Junte a farinha ao creme.


Continue a bater.


Leve os cem gramas de açúcar, que não utilizou, ao lume, com meio decilitro de água e deixe que a calda ganhe ponto de caramelo claro.


Fora do lume, junte a nata, que deve estar à temperatura ambiente, ao caramelo, mexendo sempre com uma vara de arames.


Junte este caramelo à massa e continue a bater.


Polvilhe os frutos secos e cristalizados com um pouco de farinha. Junte-os à massa.


Misture bem.


Deite este preparado numa forma de buraco ou de bolo inglês, devidamente untada e polvilhada, e leve ao forno.

 

Enfeitar com frutos secos antes ou depois de ir ao forno



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