Uma delícia simples de preparar, cheia de aroma e sabor! A suavidade da maçã contrasta com a crocancia da amêndoa, resultando em uma sobremesa clássica e irresistível.
Tarte de maçã e amêndoa
Ingredientes:
2 maçãs (pode ser 3, consoante o tamanho)
200 gr de farinha de amêndoa
30 ml de mel
1 ovo tamanho L
5 gr de canela em pó
15 ml de sumo de limão
Pitada de sal
Amêndoa laminada a gosto
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180°C.
Descascar a maçã e cortar em fatias finas.
Forar uma tarteira com papel vegetal.
Numa taça grande, misturar a amêndoa ralada, o mel, o ovo e uma pitada de sal.
Envolver tudo muito bem com uma espátula.
Com essa massa formar a base da Tarte. Precione no fundo e nivele com as costas de uma colher.
Numa taça, misturar a maçã laminada com o sumo de limão e a canela.
Colocar na tarteira, cobrir com amêndoa laminada.
Levar ao forno uns 35 minutos (ou até ficar dourado na borda).
Deixar arrefecer uns 15 minutos para desenformar.
Servir acompanhado com uma bola de gelado de baunilha .
Usar uma tarteira pequena.

Sem comentários:
Enviar um comentário