Mexilhão com Tomate

Ingredientes:
- 1,5 kg de mexilhão
- 4 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 ramo de salsa
- 2 tomates
- ½ pimento verde
- sal e pimenta q.b

Preparação:
Lave bem os mexilhões e coloque-os dentro de um recipiente com cerca de 1,5 dl de água. Tape e leve ao lume para que os bivalves possam abrir. Retire-os e reserve a água da cozedura, depois de a coar. Limpe os mexilhões. Pique os alhos e refogue-os lentamente no azeite. Adicione-lhes os mexilhões e a salsa, grosseiramente picada. Tempere e agite o tacho de forma a que tudo se misture. Entretanto, corte o tomate em gomos e o pimento em tiras finas. Coloque os mexilhões no recipiente de servir e misture-lhes os legumes que preparou. Regue com o molho e sirva de seguida.

Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 153". 

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