Ingredientes
300 ml de natas frescas
200 ml de leite gordo fresco
150 gramas de açúcar cristal
10 gramas de folhas de gelatina (5 folhas)
3 chávenas de café forte
1 colher de chá de cacau amargo
PARA A CALDA DE CHOCOLATE:
60 gramas de chocolate negro 70%
60 mililitros de natas líquidas
Pistachos q.b.
Preparação
Coloque a gelatina de molho em água fria durante 15 minutos. Coloque os batedores e o recipiente necessário para bater as natas no congelador.
Num tacho, misture um pouco de leite com o açúcar e o cacau amargo e, de seguida, adicione o restante leite e o café. Aqueça em lume brando.
Desligue o lume antes que o líquido ferva. Adicione a gelatina à mistura de leite e café, misture numa tigela e deixe à temperatura ambiente para que o líquido arrefeça.
Enquanto a mistura de café bavaroise arrefece, bata as natas (não até ficarem firmes, é preciso bater parcialmente, ou seja, obter um creme cremoso, não firme) e misture-as na mistura já fria usando uma espátula, fazendo movimentos de cima para baixo. Lembre-se que o creme deve estar perfeitamente incorporado e a mistura deve ficar aveludada e com uma cor uniforme.
Deite a mistura na forma e, depois de as cobrir, leve ao frigorífico durante pelo menos seis horas ou durante a noite.
Para a calda, pique o chocolate, leve as natas a ferver e verta sobre o chocolate. Misture até obter uma calda escura e aveludada, sem grumos.
Desenforme o bavaroise e decore com a calda.
Decore com pistácios e sirva. Bom apetite!
https://www.sicilianicreativiincucina.it/bavarese-al-caffe
Bavaroise de Café
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário