Tarte de Laranja e Amêndoa

 


Ingredientes:

6 ovos L

300 g de açúcar

30 g de manteiga com sal

20 g de farinha de trigo sem fermento

50 g de amêndoas sem pele

200 ml de sumo de laranja coado (cerca de 3 laranjas)

Raspas de 2 laranjas


Preparação:

Pré aquecer o forno a 180ºC.


Untar uma forma com margarina. Forrar com papel vegetal (fundo e laterais) e untar novamente com margarina – Forma de tarte com fundo amovível com cerca de 25 x 3,5 cm.


Derreter a manteiga e reservar.


Triturar finamente as amêndoas num processador de alimentos e reservar.


Numa taça colocar o açúcar e os ovos. Bater com batedeira elétrica até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.


Juntar a manteiga derretida, as raspas de laranja, a farinha de trigo e a amêndoa triturada, misturando bem em cada adição.


Verter o preparado para a forma e levar a cozer durante 35 minutos.


Retirar do forno, deixar a tarte arrefecer e desenformar depois de completamente fria.


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