Ingredientes:
6 ovos L
300 g de açúcar
30 g de manteiga com sal
20 g de farinha de trigo sem fermento
50 g de amêndoas sem pele
200 ml de sumo de laranja coado (cerca de 3 laranjas)
Raspas de 2 laranjas
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma com margarina. Forrar com papel vegetal (fundo e laterais) e untar novamente com margarina – Forma de tarte com fundo amovível com cerca de 25 x 3,5 cm.
Derreter a manteiga e reservar.
Triturar finamente as amêndoas num processador de alimentos e reservar.
Numa taça colocar o açúcar e os ovos. Bater com batedeira elétrica até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Juntar a manteiga derretida, as raspas de laranja, a farinha de trigo e a amêndoa triturada, misturando bem em cada adição.
Verter o preparado para a forma e levar a cozer durante 35 minutos.
Retirar do forno, deixar a tarte arrefecer e desenformar depois de completamente fria.
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