Pão de Rala

Igredientes:
Para a massa:
- 500 g de açúcar
- 480 g de amêndoa moída
- 3 dl de água
- 6 ovos
Para a calda:
- 400 g de açúcar
- 4 dl de água
- 12 gemas
- 390 g de doce de gila

Preparação:
Ponha o açúcar ao lume com a água até formar ponto de pasta. Adicione a amêndoa sem pele e muito bem moída, assim como os seis ovos batidos em fio. Leve ao lume. Mexa bem em fogo médio, até que se descole do tacho. Retire e deixe arrefecer um pouco. Forme uma forma redonda previamente untada. Cubra primariamente o fundo, pressionando com os dedos. Com a restante massa bem esticada, forre as partes laterais e reserve. Prepare em seguida a calda. Deixe ferver o açúcar com a água formando uma calda mais ou menos forte ou ponto de fio. Verta colheradas de seis gemas, virando-as consoante vão cozendo. Quando cozidas retire do lume. Misture as seis gemas restantes com o doce de gila e deixe cozer. Coloque então o doce dentro da massa que está enformada, coloque os dois doces em camadas alternadas. Primeiro o doce de gila e depois as capas. Envolva com uma tampa feita de massa de amêndoa. Leve ao forno para alourar cerca de 10 a 15 minutos, a cerca de 190º C.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha Tradicional Portuguesa - fascículo n.º 15". 


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