Meias-Luas

Ingredientes:
Para a massa:
- 300 g de farinha aprox.
- 80 g de manteiga aprox.
- 2 dl de leite
- sal q.b
- manteiga para fritar
Para o recheio:
- 300 g de açúcar aprox.
- 80 g de amêndoas aprox.
- 50 g de farinha-de-pau (mandioca) aprox.
- 7 gema de ovo

Preparação da massa:
No balcão, peneire a farinha em monte, fazendo uma cova no centro. Nesta, deite a manteiga. Ligue a farinha com a manteiga e deite a água necessária para ficar bem trabalhada. Faça u rolo e corte em fatias. Com a ajuda do rolo, estenda a massa, corte com a carretilha, fazendo as meias-luas. Depois de prontas, frite em manteiga. Polvilhe com açúcar pilé, depois de frias.
Preparação do recheio:
Ponha ao lume o açúcar com um pouco de água até atingir ponto pérola. Junte a amêndoa pelada e ralada e deixe ferver um pouco. Adicione a farinha-de-pau, mexendo sempre. Quando estiver cozida retire e deixe arrefecer. Em seguida, junte as gemas e leve novamente ao lume até ferver.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha Tradicional Portuguesa - fascículo n.º 2". 



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