Bolo das Cinco

 


Ingredientes: 


350 gr de açúcar
250gr de farinha
120 gr de manteiga
5 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar




Preparação: 


Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. 


Numa tigela bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura fofa, depois junte a farinha., previamente misturada com a canela e o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem até ficar um creme liso. Á parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. 


Deite a massa na forma e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 minutos. Espete um palito para verificar se o bolo está cozido, retire do forno, desenforme-o, deixe-o arrefecer e sirva. 


Neste caso, antes de o servir, polvilhei-o com açúcar em pó.


Fonte: Teleculinária -Bolos e Doces



https://temperosdaiza.blogspot.com

 

 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário