Ingredientes:
Para o Salmão:
4 filetes de salmão
Sal e pimenta preta a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Para o molho:
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 dentes de alho picados
250 gr de natas 35%
200 gr de cogumelos frescos laminados
120 ml de caldo de galinha (utilizei caseiro)
30 gr de parmesão ralado
1 molho de espinafre frescos (700/800gr)
Sumo de 1/2 limão
1 colher de chá de ervas italianas secas (ou a seu gosto)
Sal e pimenta preta a gosto
Preparação:
Preparar o Salmão:
Temperar o de salmão com sal e pimenta de ambos os lados.
Numa frigideira grande, aquecer o azeite em lume medio/forte, adicione o salmão, a pele para baixo.
Deixar cozinhar até que o salmão esteja cozinhado.
Retirar e reservar
Fazer o molho:
Na mesma frigideira, derreter a manteiga lume brando.
Acrescentar o alho picado e refogar sem deixar queimar, verter o caldo de galinha e raspar os sucos que do salmão que possa ter ficado na frigideira.
Adicionar as natas e mexer bem .
Deixar o molho ferver uns 2/3 minutos até começar a engrossar.
Acrescentar o queijo parmesão, os espinafres picados, os cogumelos , o sumo de limão e as ervas aromáticas secas.
Deixar cozinhar até que os espinafres murchem e o molho esteja cremoso.
Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
Coloque novamente o salmão na frigideira, por cima.
Deixar o salmão aquecer no molho por um minuto ou dois.
Colocar no prato o molho de espinafre com os cogumelos , colocar por cima o salmão e regar com um pouco de molho .
Decore com fatias de limão (opcional)
Eu transfiro para uma travessa os espinafres e os cogumelos depois de estar tudo quentinho , e rego o salmão com molho que reservei.
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