Manjar Celeste

Ingredientes:
- 130 g de miolo de pão
- 200 g de açúcar
- 100 g de miolo de amêndoa sem pele e moído
- 6 gemas
- 2 claras
- 1 chávena (de chá) de fios de ovos
- canela em pó e drageias prateadas q.b.

Preparação:
Coloque o pão numa tigela e junte-lhe água até ensopar. De seguida, leve o açúcar ao lume, juntamente com um decilitro de água, até obter uma calda fraca. Adicione-lhe o pão espremido, seguido da amêndoa e deixe ferver por uns minutos. À parte, mexa as gemas com as claras e incorpore-lhes cuidadosamente o preparado de amêndoa. Leve a lume brando, mexendo sempre, até obter ponto de estrada. Transfira o doce para uma travessa e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó e decore com os fios de ovos e drageias prateadas. Sirva fresco.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 158". 

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