Delícia de Ananás

Ingredientes:
- 2 colheres (de sopa) bem cheias, de custard
- 5 dl de leite
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
- 50 g de manteiga
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 100 g de palitos de champanhe
- 6 rodelas de ananás
- canela em pó, açúcar e cerejas cristalizadas q.b.

Preparação:
Dilua o preprado de custard em metade do leite; junte-lhe o restante, assim como o açúcar, a manteiga, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de canela em pó. Leve a lume brando, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Retire e deixe arrefecer. De seguida, coloque-o em camadas alternadas, com os palitos de champanhe, em taças individuais. Polvilhe com açúcar e reserve. Corte então as rodelas de ananás em pedacinhos e disponha-as igualmente nas taças. Decore com cerejas cristalizadas e leve ao frigorífico até ficar fresco. Sirva.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 158". 

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