Aletria com Pinhões

Ingredientes:
- 100 g de aletris
- 1 l de leite
- 180 g de açúcar
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 5 gemas
- 1 colher (de sobremesa) de manteiga
- 6 colheres (de sopa) de miolo de pinhão
- sal e canela em pó q.b.

Preparação:
Coza a aletria em água abundante, temperada com um pouco de sal. Entretanto, ferva o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela, por dois minutos em lume brando. Elimine a casca e a canela e adicione-lhe a aletria escorrida; deixe cozinhar por mais oito minutos em lume brando. Retire e deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe as gemas previamente misturadas com um garfo. Leve de novo ao lume até aquecer, mas sem deixar ferver. Retire, envolva-lhe a manteiga e o miolo de pinhão. Verta em pratos, decore com canela e sirva.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 176". 

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