Boleima de Castelo de Vide

Ingredientes:
- 1 kg de massa de pão
- 150 g de banha
- 2 maçãs
- farinha, manteiga e canela q.b.

Preparação:
Aqueça o forno a 220º C. Coloque a massa de pão num recipiente, polvilhe-a com farinha e amasse. De seguida, faça-lhe buracos e preencha-os com pedaços de banha. Envolva de forma a que estes dois ingredientes fiquem bem ligados. Molde a boleima, esticando metade da massa e colocando-a num tabuleiro previamente untado com manteiga. Polvilhe-a com açúcar e canela e  sobreponha-lhe as maçãs fatiadas finamente. Cubra com a restante massa esticada e polvilhe-a também com açúcar e canela. Leve ao forno cerca de 50 minutos. Desenforme a boleima morna, deixe arrefecer e sirva-a.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 176". 

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