Bolo de Chocolate Infalível

 

Ingredientes para o Bolo
(chávena de 240ml)




4 ovos grandes

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha

110g de chocolate em pó Pantagruel

1 chávena de óleo

1 chávena de leite

1 colher de sobremesa de fermento Royal





Ingredientes para a cobertura




1 Tablete de chocolate de cozinha Pantagruel

100 ml de natas

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa rasa de açúcar (só pus 1 colher de chá)


Preparação




Pré-aquecer o forno a 180º

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com cacau. Reservar.

Peneirar a farinha, o chocolate e o fermento para uma taça, e reservar.

Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada, 3 a 4 minutos.

Juntar o leite e o óleo e bater mais 2 ou três minutos. Adicionar a mistura da farinha, e bater em velocidade baixa até estar tudo bem integrado e sem grumos.

Vai obter uma massa pouco espessa, mas é mesmo assim.

Verter a mistura para a forma e cozer durante 45 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia seco.

Deixar arrefecer 10 minutos na forma e desenformar para uma rede para arrefecer completamente.




Quando o bolo estiver frio, prepare a cobertura.




Num tachinho anti aderente, em lume baixo para que não ferva, derreter o chocolate com a manteiga (não é necessário banho-maria)

À medida que o chocolate for amolecendo, juntar as natas e mexer bem até obter um creme brilhante. Juntar o açúcar e mexer por mais um minuto.

Já no prato de servir, espalhar a cobertura sobre o bolo e barrar com a ajuda de uma espátula. Depois... delicie-se! 

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://comidadeconforto.blogspot.com 

Sem comentários:

Enviar um comentário