Costeletas de Porco com Ervas

Ingredientes:
- 8 costeletas de porco do lombo
- 1,5 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 colher (de sobremesa) de ervas aromáticas picadas
- 1 limão (sumo)
- 1 cebola
- 300 g de arroz
- 2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
- 6 dl de água a ferver
- 1 raminho de manjericão
- sal e pimenta q.b.

Preparação:
Frite as costeletas num decilitro de azeite e tempere-as com sal e pimenta. Adicione-lhes dois dentes de alho com casca e as ervas aromáticas e refresque com o sumo de limão. À parte, faça um refogado com dois dentes de alho e a cebola picada, no restante azeite. Junte o arroz, deixe fritar e junte-lhes a polpa de tomate. Regue com a água fervente e tempere de sal. Tape e deixe cozer por 12 minutos. Apague o lume e solte o arroz com um garfo. Sirva-o com as costeletas e o próprio molho, decorando com um raminho de manjericão.

Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 146". 

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