Panquecas de Pêssego

Ingredientes:
- 200 g de farinha
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 3 dl de leite
- 1 lata de pêssego em calda
- 100 g de açúcar
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de sopa) de natas
- manteiga q.b.

Preparação:
Comece por preparar a massa, misturando a farinha com o fermento, os ovos batidos e o leite em fio, sem parar de mexer. De seguida, leve uma frigideira ao lume, com uma noz de manteiga. Depois de derretida e quente, verta uma porção de massa e deixe fritar de ambos os lados. Quando se encontrarem prontas, retire as panquecas directamente para os pratos de servir. Abra agora a lata de pêssego, corte-o em cubos, coloque-o sobre as panquecas e dobre-as. De seguida, derreta o açúcar, sem deixar ferver, junte-lhe a manteiga e as natas. Deixe ligar estes ingredientes, regue as panquecas e sirva.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 146".

Sem comentários:

Enviar um comentário