O Prego á casa com um molho delicioso

 







Como fazer prego no prato à Portuguesa


A carne


Deve escolher a carne com critério. Opte por um corte de carne macio e tenro, nomeadamente: a alcatra, a picanha, o lombo ou o coxão mole.
É importante evitar usar carnes muito magras ou então carnes duras, como o acém ou o músculo, por exemplo. Se a carne não se apresentar suficientemente tenra, pode usar um martelo de cozinha para a macerar.

A marinada


Deixe a carne a marinar durante algumas horas para amaciar a carne. Há vários ingredientes que podem ser utilizados nesta tarefa. Alguns dos ingredientes que podem ser usados na marinada são leite, iogurte, vinho ou cerveja. Há quem defenda que o melhor vinho para usar na marinada é o vinho verde tinto. O sumo de limão também pode contribuir para enriquecer o sabor.

O tempero


Antes de fritar ou grelhar a carne, não a tempere com muito sal, porque esse gesto fará com que a carne perca água e fique seca. Idealmente, deve fazer o tempero somente com pimenta e alho. O sal apenas deve ser adicionado após a carne estar cozinhada.



O tempo na frigideira


Não deve deixar a carne na frigideira por muito tempo. Se a carne permanecer por muito tempo na frigideira, ela ficará dura e seca. Tenha o cuidado de deixar a carne apenas o tempo suficiente para que se apresente nas condições perfeitas. Independentemente da opção de fritar a carne ou grelhar, ela deve apresentar-se dourada por fora e mal passada por dentro.

Carne bem passada


Se optar por apresentar uma carne mais bem passada, deve ter em atenção que o lume deve ser reduzido. Então, deixe cozinhar mais um pouco. No entanto, faça-o sem exageros.

O acompanhamento


Existem diversos acompanhamentos que podem ser usados neste prato, nomeadamente arroz seco, batatas fritas, salada, pão.



As batatas


Deve usar batatas de boa qualidade. É importante que elas seja bem lavadas. Depois, devem ser bem secas. Este procedimento permite que se apresentem batatas fritas crocantes e deliciosas. Então, deve cortar as batatas em palitos finos e uniformes.

Posteriormente, frite as batatas em óleo bem quente. O método é importante. Deve fazê-lo em pequenas porções e aguardar até elas ficarem douradas. Finalmente, escorra as batatas, colocando-as em papel absorvente e fazendo então o tempero com sal.

O ovo


A colocação do ovo enriquece o prato. Opte por ovos L, idealmente, deve usar ovos matinados. Estes ovos são provenientes de galinhas criadas ao ar livre. Esta é uma opção importante para todos os que se preocupam com o bem-estar das galinhas. Trata-se da melhor opção para quem procura manter uma dieta saudável e equilibrada.

Elementos enriquecedores
Entre a carne e o ovo, pode ainda optar por colocar queijo e fiambre, o que tornará a refeição mais saborosa.

A RECEITA



INGREDIENTES

4 batatas
4 dentes de alho
2 ovos
2 peças de bifes
2 colheres de sopa de manteiga

1 chávena de vinho
Mostarda adicionar a gosto
Óleo a gosto
Pimenta adicionar a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
Primeiro, coloque os bifes a marinar no vinho.
No imediato, acrescente alho em rodelas e mostarda a gosto.
Na marinada, pode ainda temperar com uma pitada de sal e pimenta.
Posteriormente, deixe a marinar por 30 minutos.

Em seguida, corte as batatas em palitos.
Depois, coloque a fritar em óleo quente.
Então, escolha uma frigideira e coloque a manteiga.
No imediato, frite os bifes nela e reserve o molho marinado.
Guarde a marinada para quando os bifes estiverem prontos.
Então, remova os bifes da frigideira.



Em seguida, coloque o resto da marinada na frigideira.
Depois, deixe a marinada misturar-se com a manteiga.
Posteriormente, deixe reduzir.
Então, coloque o preparado sobre os bifes.
Entretanto, estrele os ovos e faça o tempero com pouco sal.

Finalmente, coloque os bifes num prato grande.
No imediato, acrescente os ovos estrelados e a batata frita.
Então, acrescente ainda uma travessa de arroz seco.
Pode ainda acompanhar com uma salada de alface, tomate, cebola.

Bom proveito!

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